история

Полицейская служба Южной Африки берет свое начало в голландской Watch , военизированная организация , созданные переселенцами в Капской провинции в 1655 году для защиты гражданского населения и для поддержания законности и порядка. В 1795 году британские власти взяли на себя контроль над голландской Дозора, и в 1825 году создал мыс констеблей (который стал Кейптауна полицейских сил в 1840 году).

Южноафриканская полиция (SAP) была создана после создания Союза Южной Африки в 1913 году четыре года спустя, конная Ассоциация стрелков отказалась от своих гражданских обязанностей в SAP , как большинство его стрелкам ушло служить в Первой мировой войне . SAP и военные поддерживали тесные отношения даже после того , как SAP предполагается постоянной ответственность за внутренний правопорядок в 1926 году сотрудников полиции часто призывали в армии для поддержки в случае чрезвычайных ситуаций. Во время Второй мировой войны , одна бригада SAP служил с 2 — й пехотной дивизии в южноафриканской армии в Северной Африке.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Когда Национальная партия (НП) вытеснили своих более либеральных противников в общенациональных выборах в 1948 году, новое правительство приняло законодательство, укрепление отношений между полицией и военными. Полиция впоследствии сильно вооружена, особенно когда перед непокорными или враждебными толпами.

Закон о полиции (№ 7) 1958 расширил миссию SAP за обычные полицейские функции, и позволил полицию для подавления гражданских беспорядков и проведений counterinsurgical операций. Закон о полиции Поправка (№ 70) 1965 года позволило полиции задержать любого человека, вместилище, автомобиль, самолет, или помещение в пределах одной мили от любой национальной границы, и захватить все , что находится без ордера. Это поиск и захватить зона была расширена до в восьми милях от любой границы в 1979 году и на всю страну в 1983 году.

После окончания апартеида в Южной Африке полиция была переименована в южноафриканской полицейской службе (SAPS) и Министерство правопорядок был переименован в Министерстве по вопросам охраны и безопасности, в соответствии с этими символическими реформами. Новый министр по вопросам охраны и безопасности, Сидней Мафамадьте , получает помощь в подготовке кадров полиции из Зимбабве , в Великобритании и Канады , и провозгласил , что расовая терпимость и права человека будет играть центральную роль в подготовку сотрудников полиции в будущем. К концу 1995 года SAPS включил десять полицейских ведомств бывших родин , и реорганизовал на национальном и провинциальном уровне.

происхождения

Акцент на государственной безопасности является существенным и лучше всего понимается в контексте эволюции южноафриканских политики с 1961 г. Во время Джона Форстера режима, государственной безопасности было видно , преобладающими в силу того , что государство было объектом референт просто потому что он представлял собой этническое меньшинство , и , таким образом , было оспорено.

Объект референтом является то , что должно быть обеспечено. Это привело к Бюро государственной безопасности (БОСС), который подошел к концу после злословия Info , включающего использование секретных фондов и скрытых возможностей для манипулирования общественного мнения через СМИ. Возникающий из этого был режим PW Бота, который видел подъем Государственного Совета Безопасности в качестве премьера органа принятия решений.

Это был воинственный и выступает за военные. Появление военизированных полицейских подразделений было прямым результатом этого. В то время как этот процесс разворачивался, то Национальная служба разведки (NIS) была создана , но осталась в тени под руководством д — ра Niel Барнарда . Центральное место в создании NIS был животрепещущий вопрос о том, что объект референта и как оно должно быть обеспечено.

Предлагаем ознакомиться  Смс уведомление о судебном заседании || Смс уведомление о судебном заседании

В ННГ мнение было , что единственным способом обеспечить государство должно было создать законного представителя правительства большинства граждан. Этот дискурс был известен как «национальной безопасности» и в центре безопасности был народ. Идея заключается в том , что если страна защищена, то законным правительство будет всплывать так государственная безопасность стала бы неуместной в качестве концепции.

Когда де Клерк режим взял на себя, он унаследовал силы безопасности в условиях кризиса , возникающие из действий военизированной полиции. Это создало пространство для дискурса национальной безопасности , чтобы занять достойное место в лежащем в основе перехода к демократии путем создания условий для переговоров по прекращению вооруженной борьбы.

Это увидел понятие «национальной безопасности» доминирует разведывательное сообщество, по крайней мере , в период перехода к демократии и десятилетию после этого. Это было только тогда , когда государство начало воспринимать , что она была под угрозой, что старое мышление о «государственной безопасности» снова появилось.

организация

Три полицейские профсоюзов активно участвовал в переговорах от имени сотрудников полиции и защиты интересов рабочей силы, по состоянию на 1996 г. Они являются полиция и тюрьма союза по правам гражданских , которая насчитывает около 150 000 членов; Южноафриканская Полицейская союз (SAPU), которая насчитывает около 35 000 членов; и Ассоциация государственной службы (PSA), которая насчитывает около 4000 членов.

Разделы

Южноафриканская штаб полицейской службы в Претории организована в шесть разделов: борьбы с преступностью и Отдел расследований , то Visible Отдела Полицейского , то Отдел внутренней стабильности , то Отдел Связи с общественностью , то Поддерживающие услугами отдел и отдел управления человеческими ресурсов .

Борьба и Следственный отдел преступности несет общую ответственность за координацию преступления и следственных процедур. Он управляет Уголовный Record Center , подразделение коммерческого преступности , Алмаз и золотой филиал , бюро Наркоманов , Stock Вор блок , в инспекцию по взрывчатым веществам , убийства и грабежи подразделений , расположенных в каждом крупном городе, и кражи транспортных средств подразделений по всей стране.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Кроме того, подразделение управляет Национальное бюро пропавших без вести лиц, которая была создана в конце 1994 года Видимый Полицейская Отдел управляет операциями высоко государственные полицейские, такие как охрана высокопоставленных правительственных чиновников и высокопоставленных лиц. Большинство государственных резиденций охраняются членами дивизии специального модуля Guard .

Организация гос службы в юар

Все-волонтера подразделения Special Task Force обрабатывает заложниках ситуации и другие виды деятельности с высокой степенью риска. Отдел внутренней стабильности несет ответственность за предотвращение и подавления внутренних беспорядков, а также для оказания помощи других отделов в борьбе с преступностью.

структура Rank

Действующая система ранжирования полицейской службы Южной Африки была принята в апреле 2010 года изменение вызвало некоторые споры , как новые ряды , как «общий» и «полковник» имеет военное значение. Кроме того, новая система ранга отражает систему , используемую в южноафриканской полиции во время апартеида эпохи.

В 2009 году заместитель министра полиции Fikile Mbalula говорил о делая полиции военизированную силу, изменяя SAPS систему ранжирования так , что она будет тесно зеркало системы военного ранжирования. Это создало значительное количество споров от людей , критикующих то , что они называют «милитаризация» полиции.

Рейтинговая система была изменена в 2016 году роль комиссара полиции регионального была введена в звании генерала-лейтенанта. Основные и подполковников ряды были ликвидированы, с лейтенантами, предполагающих звание капитана и майоров, предполагающих звание подполковника.

срок начала срок закончился Ранг Фамилия Инициалы
1913 1928 Полковник Truter TG
1928 1945 Генерал майор де Вилье IP
1945 1951 Генерал майор паломник RJ
1951 1954 Генерал майор Brink JA
1954 1960 Генерал майор Rademeyer CI
1960 1962 генерал-лейтенант дю Plooy HJ
1962 1968 генеральный Keevy JM
1968 1971 генеральный Гусь JP
1971 1973 генеральный Жубер GJ
1973 1975 генеральный Кру TJ
1975 1978 генеральный Prinsloo GL
1978 1983 генеральный Geldenhuys MCW
1983 1987 генеральный Кутзее PJ
1987 1989 генеральный де Витт HG
1989 1995 генеральный ван дер Мерве JG
1995 2000 генеральный Fivaz JG
2000 2009 генеральный Selebi JS
2009 2012 генеральный Cele BH
2012 2015 генеральный Phiyega М.В.
2015 2017 генеральный Phahlane KJ
2017 2017 генеральный Mothiba L.
2017 генеральный Sitole KJ
Предлагаем ознакомиться  Прямые договора с РСО при управляющей компании (УК) в 2020 году: Плюсы и минусы заключения соглашений с Ресурсоснабжающими организациями

Функции и полномочия

SSA описывает свой мандат, чтобы,

Некоторые из областей ССА фокусирует на следующем:

  • терроризм
  • саботаж
  • диверсия
  • шпионаж
  • Организованная преступность

Ресурсы

Через начале 1990-х годов, полицейские были оборудованы с дымом и слезоточивым газом дозирующего транспортных средств, автоцистерны с водометов, транспортных средств, которые отпускаются из колючей проволоки или бритвы провод оцепить области, а также ряд ротора и неподвижного крыла летательного аппарата для наблюдения, земля управление силами, быстрое развертывание целевой группы и команды специалистов по преступности сцен и движений VIP персонала.

авиации

Организация гос службы в юар

Полицейская служба Южной Африки Ба 105 вертолета

Полицейская служба Южной Африки действовать флот из 45 самолетов и вертолетов.

Южноафриканские сотрудники службы полиции обычно несут 9мм Vektor Z88 пистолет (хотя более компактный пистолет, то RAP 401 , доступен) и перечный спрей . Офицеры в Кейптауне оснащены Глок 17s . Каждый патрульный автомобиль, как правило , также оборудовал винтовку R5 . Для подавления помехи используются различные огнестрельного оружия, в том числе R1 полуавтоматических винтовок, BXP пистолета-пулемета, Musler 12 -го калибра дробовика (способного стрельбы анти-бунта резиновые пули , содержащиеся в стандартных 12 буровых дробовика патронов), а также слезоточивый газ и карандаш факелы.

законодательство

Следующие части законодательства регулируют и управляют роль Агентства государственной безопасности:

  • Конституция Южной Африки, 1996
  • Провозглашение: Правительственная газета 32566
  • Закон Спецслужбы, 2002 (Закон 65 от 2002 года)
  • Министерская УВЕДОМЛЕНИЯ Нет 32576
  • Правительственная газета Нет 25592: разведки Правило 2003
  • Закон о национальной стратегической разведки, 1994 (Закон 39 от 1994 года)
  • Закон Спецслужбы надзора, 1994 (Закон 40 от 1994 года)
  • Закон Спецслужбы, 2005 (Закон 65 от 2005 г.)
  • Белая книга по разведке (1994)
  • Защита государственного информационного Билла, ноября 2011
  • Дипломатические иммунитеты и привилегии Закон, 2001 (Закон 37 от 2001 года)
  • Положение закона иностранной военной помощи 1998 года (Закон 15 1998 года)
  • Закон обороны, 2002 (Закон 42 от 2002 года)
  • Закон SAPS, 1995
  • Закон о Центре финансовой разведки, 2001 (Закон 38 от 2001 года)
  • Регулирование перехвате коммуникаций и обеспечение связи, связанной с Законом информацией, 2002 (РИКА) (Закон 70 от 2002 года
  • Генеральный ревизор Закон, 1995 (Закон 12 от 1995 года).

Критика и споры

администрация

После ухода первого Национального комиссара демократической Южной Африки Джордж Fivaz в январе 2000 года, ряд последовательных комиссаров были не в состоянии завершить один срок полномочий, наиболее причастны и обвинен в неправомерных действиях.

Распределение персонала было спорным, с местными законодателями сомнению , почему районы , наиболее нуждающиеся в полицейских ресурсов пренебрегают. Отдел подвергся критике со стороны Западной Капской правительства для обеспечения Наименьшее количество персонала ( с учетом населения) с нехваткой 2392 офицеров, несмотря на самый высокий уровень убийств. Это было предметом комиссии Хайелице .

Amnesty International выразила обеспокоенность по поводу жестокости полиции, включая пытки и внесудебные убийства, в Южной Африке. Там также было беспокойство по поводу жестоких методов обучения для сотрудников полиции. По словам Питера Jordi Юридической клиники остряков «[полиция] Пытка выходит из -под контроль.

Предлагаем ознакомиться  Перевести единицы: гектар [га] в квадратный миллиметр [мм²] • Конвертер площади • Популярные конвертеры единиц • Компактный калькулятор • Онлайн-конвертеры единиц измерения

Это происходит во всем мире.» Брэндон Эдмондс утверждает , что «Копы охотятся на бедных в этой стране.» Независимые исследования подтвердили , что SAPS используется для подавления мирных шествий. В апреле 2009 года SAPS пытались запретить День несвободы и был замешан в поддержку сентября 2009 года АНК черни , которая напала на выборное руководство поселка лачуге на Кеннеди — роуд, Дурбан .

630 сотрудников полиции из провинции Гаутенг были арестованы в 2011 году, за мошенничество и коррупцию , но также изнасилование и убийство. Апрель 2012 редакционные в The Times высказал мнение: «Кажется , пытка и прямое нарушение прав человека становятся повесткой дня для некоторых из наших сотрудников полиции и экспертов предупреждают , что грань между преступниками и нашими сотрудниками правоохранительных органов является„размытым“. «

В феврале 2013 года полиция Дейвитона , Готенг были поймана на видео жестоко Mido Macia , а мозамбикская таксиста обвиненной стоянки незаконно. Macia наручниках в полицейский фургон и протащили по улицам, потом поддаваясь его травмы. Восемь полицейских были арестованы.

Организационная структура

Ранее известный как Национальное разведывательное управление , его мандат собирать и анализировать интеллект в отношении потенциала или существующих угроз безопасности Южной Африки , включая экономические, социальные, политические и экологические проблемы. Разведка совместно с Президентом и Национального комитетом Координационной разведки (NICOC) и , при необходимости, с государственными ведомствами и южноафриканской полицией . Отделение также отвечает за контрразведку .

Ранее известный как Секретная служба Южной Африки, мандат иностранных филиалов является сбор и анализ внешней разведки и потенциальных или существующих внешних угроз безопасности Южной Африки. Разведка совместно с Комитетом Координационного Национальной разведки.

Национальный центр связи (НКС) Филиал отвечает за интеграцию и координации всех южноафриканские правительственных сигналов и перехвата коммуникаций через радиоразведывательный Центр оценки и Управление перехвата Центра.

https://www.youtube.com/watch?v=channelUC42ZrgA4ezCWVm8RHnS-xNA

COMSEC (Южная Африка) (электронная связь безопасности (Pty) Ltd)Сформированный первоначально в 2002 году как частная компания под названием гражданской разведки сообщества, это стало правительственное ведомство в 2009 году с ролью , чтобы гарантировать , что государственные и гражданские службы ведомства электронных коммуникаций защищены и обеспеченные.

Управление по Перехват Центра (ОИК) Офис централизует ведущую роль в перехвате сообщений для южноафриканских служб безопасности и правоохранительных органов. Офис регулируется с 2005 года Постановлением перехвата сообщений и предоставлением связи, связанный с Законом информации, 2002 (Закон 70 от 2002 года). Надзор лежит Объединенный постоянный комитет по разведке (JSCI) и Генеральный инспектор.

Национальная академия разведки базируется в Mafikeng и была создана в феврале 2003 года и включает в себя академический факультет, компонент института и развитие поддержки разведки исследований.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Совет состоит из по меньшей мере трех людей, один из которых является председателем и назначается министром разведки. Совет выносит рекомендации министру об условиях службы и других видов деятельности в области людских ресурсов, таких как заработная плата, льготы и меры эффективности для персонала в агентстве.

внешняя ссылка